Заповедь любви

Наталья Забровская
А Ты ведь знал, что он Тебя предаст!
И вот, склонившись моешь ему ноги...
Тот, Кто имеет над вселенной власть,
И в Ком спасенья вечного истоки.

Ты видел наперёд, что корень зла,
Проникнув вглубь ту опорочил душу.
И совесть, в миг сгоревшая до тла,
Себя вконец внезапным злом разрушит.

Чрез несколько мгновений и часов
Ты выпьешь чашу тягостных страданий,
Чтоб нас спасти от гибельных оков, -
Пробьют насквозь Твои святые длани...

А я бы не смогла вот так, как Ты...
Но Ты Святой, в Тебе источник Света!
Стоишь пред ним, исполненный Любви,
Иисус Христос, Господь из Назарета.

А ноги... ноги те сейчас в пыли,
Как впрочем, и душа темнее ночи.
О, научи меня любить, как Ты, Равви,
Хочу быть на Тебя похожей очень...

Нет, нелегко склонившись ноги мыть
Тому, кто в сердце строит тебе ковы.
А мы должны прощать, всегда любить
Непреходящей Господа любовью.

Идти во тьму, наперекор ветрам, -
Пусть Свет горит во тьме и не погаснет.
Любовь Христа в нас созидает храм,
Наполнив до избытка чудным маслом.

Оставил нам Ты заповедь Любви,
Чтобы склоняли и сердца, и души.
Своей любовью нас благослови,
Господь великий, Бог наш Всемогущий!

18.04.24