а суть проста

Алексей Адх
Мы не успеем  все сказать
Словами. Словно жизни силы
Уходят на краю могилы
Из слов уходит благодать.
Но можем изъясняться мило
Или же быть велеричивы
И этим  истину  предать.

А суть проста - так на ветру
Тростник сгибается упруго
Являя стойкость зримо, грубо
Пока хватает сил ему.