Доверие

Александр Евдокимович Григорьев
Доверие странное чувство людей
В нём много красивых и мудрых идей
Доверие очень легко подорвать
Ему ненавистным никак не бывать

Кому-то доверие кажется сном
А кто-то доверие рушит как слон
В доверии кто-то увидит себя
Но так не всегда ведь бывает друзья

Обман, лицемерие много где правят
Ведут свои игры и Богу мешают
Введут в заблуждение, воли лишат
Потом за свободной душой поспешат

Где много сомнений доверия нет
В ком много чужого теряют рассвет
За вами идет непроглядная тьма
И душу твою ожидает тюрьма

Печально быть лишним на этом пиру
Наш дух загрустил одиноко в миру
Соратников нет и не видно вокруг
И даже не радует лучший твой друг

Однако появится кто-то чужой
Нежданно и точно пойдет за тобой
И вроде не друг, но и точно не враг
Попутчик от Бога появится так

Искал от ума, ждал доверия круг
Кого упустил неожиданно вдруг
Не видел людей, кто созвучен тебе
Зачем-то ходил ты спиною везде

Немного открылся и Богу отдал
И тех кто есть рядом и долго искал
Принес и доверие Богу и нашей Земле
Оно провело тебя к нужной судьбе