Ох, и собеседник!..

Ступников Владимир
Он окликнет по дороге,
У киоска "Роспечать"...
"Вов, привет! Ну как здоровье?
Что хорошего слыхать?"

А улыбка - семь на восемь,
Руку держит - не спеши.
О родных, о близких спросит,
Ходят в сад ли малыши?

И в тебя нацелит метко
Взгляд сквозной из-под бровей,
Всё обнюхает розетка
Его вздёрнутых ноздрей...

Рот раскрыл - перебивает,
Рукой машет - дирижёр,
Светофор опять мигает,
Но не гаснет разговор.

Про соседей мне расскажет,
Про войну, житьё-бытьё
И достанет гаджет даже,
В подтвержденье - "ё - моё"...

Утомлённый и томимый,
(Как же мне он надоел)
"Извини, дружище, милый,
Всё, пока - по горло дел."