Утопия и антиутопия

Юстина Аполлонская
Как интересно в мире переплетаются утопия и антиутопия...
Есть два центра, стремящихся к разным полюсам,
Всё как в природе - леса чудесные с страшными топями,
Поля с ядовитыми змеями и невероятными цветами...
В мире всё время сражаются утопия и антиутопия
Но иногда одно приводит к другому...
Поднявшись однажды люди с копьями
Привели к прогрессу, к тому, что у каждого дома
Есть комфорт - больше или меньше,
Но и стремление к комфорту приводит порой к бедам...
Это как маятник, что постоянно пространство режет,
Как ночь, что приходит к утреннему свету...
Невозможно полностью познать счастье не познав горя.
В самом страшном горе - своя красота момента.
Это, быть может немного цинично, но кто оспорит,
Если так устроена сама планета?
Равновесие... Самое сложное в этом мире.
Стремясь быть духовным не позабыть земное
И наоборот - не погрязнуть в зверином... Эта линия лежит пунктиром,
Её невозможно найти в точке, но можно обнаружить через состояние покоя.
Где на карте утопия, где анти?
Россия ближе к утопии, хотя нас утопить и стремятся...
США постоянно жаждет быть лучшим, но бантик
Не спасает от потери координации...
Ошибка приводит к открытию, стремление
Развить тему - к увязанию, как в болоте...
Не всегда, но это показывает что значит выход из золотой точки сечения
Между утопией и антиутопией...


Посвящается фильму "Сто лет тому вперёд"