***

Альфия Каткова
Слон - животное большое,
Но и он когда-то был:
"Что-то мелкое, смешное -
Убежал и след простыл".

Папа с мамою-слонихой
Ищут милое дитя,
Тот сидит в засаде тихо
И хихикает, пыхтя.

И спустя совсем немного
Выпрыгнет навтречу он,
Папа  взглянет очень строго
Ведь на то он - Папа-слон.

Мама слоника обнимет,
Со спины всю пыль смахнёт.
Дети могут быть смешными.
Детство быстро утечёт.