Водолей

Людмила Ураева
Луна сияла, как и прежде,
Без макияжа и одежды.
Дежурной важности полна
Жюрила паводка накал.
А Водолей пред ней старался:
Плотины рвал, грозой сражался,
Дождями шпарил дни подряд,
И снег валил, и сыпал град.
Земное бытие тонуло
Не по часам, а посекундно.
"Ну, хватит, Водолей, сполна
Я насмотрелась, и Уран
Готов зачесть величье драмы,
Потешность пресловутой дамбы.
Уйми стихию, наконец,
Велик твой замысел, шельмец".
У Водолея есть вопросы,
Нельзя, мол, начатое бросить.
Ещё не всё ушло на дно,
Вот завершит он полотно,
Тогда пойдёт на состязанье
Под Солнечное мирозданье.
Подсушит с рвеньем берега,
Тогда закончится игра.