Разумно

Светлана Казакова 2
Разумно быть и скептиком, и монстром,
И втаптывать сердца как тряпки в землю.
И в них же быть отчасти Македонским,
Нанизавшим на шрамы белый жемчуг.

Быть может, завтра ждет нас пустота,
И ничего значения иметь не будет,
И мы не скажем больше "неспроста",
Когда чужие воду взбаламутят.

Но кто же знает, может есть надежда,
Гуманным оставаться средь пороков.
И, может, есть во ком-то "прежде",
Что возвратиться помогает до истоков.