Без нежности твоей не вертится земля...

Людмила Пайль
* * * * *
Без нежности твоей не вертится земля, 
Сменяет разноцветье монотонность,
И облетает цвет с листков календаря
В уныло-беспросветную бездонность.

Так грустно... свет вокруг вдруг стал совсем чужим -
Упаднически настигает серость -
Как будто в масках мир себя укутал в грим, -
Не этого нам, милый друг, хотелось...

Но в облаке надежд блуждает вновь рассвет -
И нет пути и царствия иного:
В апреле сыплет снег... Он, теплотой согрет, 
Надеждой землю пропитает снова...

19.04.2024.


Спасибо за фото Галине Б.