О любимых

Нат Весенин 2
(три мыслишки о поэтах)

Самый захудалый поэт считает свой поэтический дар намного лучше, чем он есть на самом деле, а что тогда говорить о не захудалых. Завышенная самооценка - это бич поэтов. "Мне завидуют, стараются помешать в моей профессиональной деятельности", - часто нам приходится слышать такую фразы от своих коллег по гусиному перу.

Связи определяют наше бытие: скажите мне, кто твой друг, и я скажу, в каком сборнике тебя напечатают.

Среди нас, поэтов, имеются и такие, которые понимают, что в системе оценки нашего таланта что-то задалось не так - это самые настоящие белые ворОны; они как раз и есть те самые настоящие поэты, тогда как все остальные - только чёрные вОроны.