Нахмурилось небо весеннее

Светлана Викторовна Мельникова
Нахмурилось небо весеннее,
Дожди вновь идут проливные,
А грозы шумят, и спасения
Не ждём… но уйдут дни смурные….

Так холодно, словно осенняя
Вернулась погода нежданно.
Такое, увы, невезение
Увидеть в апреле так странно….

Как зверь ветер воет, израненный,
Гудит в проводах, не смолкая
А в небе синеет украденный
У тьмы островок, увлекая

Нас ввысь за собой в неизведанный
Простор, бесконечный, манящий
Загадками-тайнами, ведами,               
В седые века уводящий…

Вот так бы взлететь ввысь – Вселенную
На крыльях за год облететь и
Все тайны познать, и нетленную
Хранить о них память столетья…

А ветер гудит- сумасшествие,
И треплет деревья нещадно…
Тяжёл будет год - бед нашествие,
Но мы не попросим пощады…

19.04.2024 года