как быть?

Евгений Дудырев
Так бывало, и не раз -
Ничего не пишется,
Отголоски дивных фраз
Даже и не слышатся.

Не бежит ручьем строка
По красивым камушкам,
Только тянется рука
К сыру да оладушкам.

Тянет, словно из ведра,
Плесенью, да сыростью,
Это значит, что пора
Прекращать с унылостью.

Для начала, уберём
Глупые сомнения.
В глубине души найдём
Камни преткновения.

Попытаемся смекнуть:
Как нам с ними справиться?
Если грамотно толкнуть -
То само покатится.

Дальше: бросим горевать,
Причитать о старости,
Продолжая получать
Жизненные радости.

Наконец, возьмём перо,
Веса соразмерного,
Сядем, словно на ядро,
На Пегаса верного.

Полетим за облака,
Рифмой окрылённые,
Но богатством языка
Не обременённые.

Будем что-то создавать,
Вдохновляться опытом,
И наполнится тетрадь
Не словами - золотом!

Выбросим долой хламьё,
Но любовь останется.
Потому, что без неё
Дальше нам не справиться.