Градусник жизни

Алексеи Белыи
И сколько делении,
Нам градус снижать,
Прощай мир горячий,
Вечныи холод,
Я твои.

Прошел середину,
И вижу я тьму,
И двигаюсь медленнее,
Скоро зайду.

Вначале,
За руку,
Всем миром я шел,
Теперь мир не вижу,
С собою зашёл.

Прошел я от,
Солнца,
Планеты подряд,
Забыл на последней,
Твои ласковый взгляд.