Холодно - Песня 1991

Валерий Якубов
    Что-то холодно мне стало.
                Осень.
    На висках усталой сталью
                проседь.
    Все тоскливо и уныло.
                Слякоть.
    Будем с дождиком по милой
                плакать.

    И летят дурные вести
                роем.
    Мысли бьют под дых, а сердце
                ноет.
    Я оплакивал потерю
                ночью.
    Я сгораю и не верю
                больше.


         А время
         завернуло в холода.
         Не греет
         в небе дальняя звезда.
         Весною
         были яркие цветы.
         Но снова
         одиноки я и ты.

    Все перечеркнув, уходишь
                наспех.
    Но я знаю: не в свободе
                счастье.
    Человек не одолеет
                стужи,
    Если стать он не сумеет
                нужным.

    Мы на льду не удержались
                тонком.
    Даже и не попрощались
                толком.
    Лишь когда покинут силы
                душу,
    сознаешь, что раньше было
                лучше.

         А время
         завернуло в холода…

    Если что не так, скажи мне
                прямо.
    Не играем мы в красивой
                драме.
    Это не стихи, а злая
                проза.
    Жизнь ведь не начнешь сначала –
                поздно.

    Что-то холодно мне стало.
                Осень…