Сети полнолуний

Шагина Надежда
В перекрещении тел, как в сети полнолуний
Застыл мой вдох, текстуру обронив.
А на губах то лёд, то обнажённый иней
Съедает голоса любимого мотив.

На кожу льётся белым млеком
Тот поцелуй, оставленный не мной.
Дышать тобой, как тело дышит человеком
Сквозь пальцы, сквозь холод, сквозь любовь.

Лучины звуков соберу в ладонь
И разбросаю в небе оголённом.
Ты прорастаешь в кости, в жилы, в кровь,
Хочу в тебя спускаться постепенно.

Мороз...Сквозь ночь дыхание остыло,
 Оставив след  на органзе любви.
Свой отпечаток губ в тебе забыла,
Роняя  нежность на твоей груди.


17.11.2022