Пустите жить!

Анна Лукшина
Пустите жить, пустите жить!
Я не хочу больше страдать, а я хочу себя любить.
Кому дарить, кого хвалить?
Пустите в дом, откройте дверь, впустите в жизнь.

Пустите жить, пустите жить!
Огню в глазах не утихать, упёртый лоб не повалить.
По воле дней, за страхом быть.
Пред ликом звёзд не трепетать, напор судьбы не загасить.

Впустите в жизнь, впустите в жизнь
Поток невысказанных слов, обоснование творить.
За пряным сном неситесь ввысь,
Где колыхание комет рождает музыку глубин.

За тишиной пустых орбит неспешный сказочник иной рождает стих.
В аллеях облачных скоплений вызревает, как пупочек, пёстрый стиль.

Летит душа и брызжет цветом в оголтелых островах небесных фраз.
Душа парит, выплёскивая на ходу экспромты полнозвучных масс.


Скользите ввысь, скользите ввысь.
В ладони тени растворить, по пальцам веру пропустить.
Вгрызитесь в век, слагайте смысл.
Со знаком бога сотворить в бессмертном опусе судьбы.


19.04.24 Kloster Neuzelle