Заспать тебя

Никонова Ирина
Полдень. Мигрень. Одна.
Шумно. Снующий люд.
Только меня до дна
Взгляды чужие пьют.

Прячу своё лицо.
Рук не хватает мне,
Чтобы себя в кольцо
Спрятать. Тесней. Больней.

Вёсны снуют вокруг.
Кто их позвал сюда?
Я – безнадёжный друг
Ты же – моя беда.

Всё не могу никак
Имя забыть. Весна…
Полдень. Невнятный шаг.
И не хватает сна!

Мне не хватает сна,
Чтобы тебя заспать.
Имя твоё – блесна-
Ловит меня опять.

Ловит на мягких жмых,
Кормит твоим «лети».
Горе, да на двоих.
Держимся взаперти.

Так, из последних сил
Пробую кайф на вкус –
Кто бы меня спросил -
Твой ли болит укус?

Полдень. Мигрень. Одна.
Кофе остыл, горчит...
Пью за тебя до дна.
Память? Она – молчит.

2024, апрель