Божий лик

Вячеслав Дмитриченко
Что осталось от весны?
Неспроста пахнуло летом.
Солнце встало на весы
И на холод нет запретов.

Удивляет гром в гостях
Говорком в метели вешней,
Снег ругает на ветвях
У черёмухи неспешно.

Отчего в апрель простой
Окружает небо лаской,
Погружает мир земной
В холода одежды царской.

Ненадолго, лишь на миг,
Будто странною приметой
Приоткроет божий лик
Красоты, забытой где-то.

Словно сказкой пронеслось,
Чистой юности приветом...
На душе опять светло.
Для кого, скажи, всё это?