Сизиф

Джулли Пет
Тащу свой камень в гору, упираясь
Подошвами сандалий в скользкий грунт.
Неистовствую, злюсь, плююсь, ругаюсь.
Но безнадёжен этот тяжкий труд.
Потом смотрю, как под гору катится
Бессмысленный булыжник бытия.
Ну что ж. Пора к подножью возвратиться
И снова делать. Кто если не я?