2547 Апрельский снег и горизонты космоса

Лена Бусыгина Спб
Вдруг начинаешь прозревать,..
что жизнь устроена иначе.
Что ничего вообще не значат
недолетевшие слова...

Что,  если будет падать свет
на уголковый отражатель,
его пославший созерцатель
получит тот же луч в ответ.

Простая физика зеркал
в геометрических законах.
А этих вихрей заоконных
в апреле кто же ожидал?

Громаден космоса хаос.
Что человек с ним по сравненью?
Зачем родимый дом с сиренью
утратой больно  в память врос?..

Тоскливо хлопают дверьми
пустующие коридоры.
Уткнулись взглядами в заборы
года с ушедшими людьми.

А из небесных тёмных глаз
вот-вот просыпятся Лириды
на все печали и обиды,
чтоб день грядущий не погас.

Чтоб сердцу вериться могло
в необычайные сюжеты
в лучах целительного света
сквозь снег, налипший на стекло.


19.04.24


Под влиянием налетевшей снежной метели
+
телепередачи Горизонты космоса
+
с 21 по 23 апреля можем увидеть самый настоящий звездопад Лириды.