Я шлю чуму...

Александр Климов
~~~*  Армену Захаряну

Я шлю чуму на всякую войну
и все раздоры между нами,
но прежде всё же тех я прокляну,
кто разжигает распри пламя.

Да славится вовеки в мiре мир,
в конце концов он воцариться должен,
но он непрочен, как любой кумир,
когда из глины лжи и злобы сложен.

За сольдо убивает нас фашист,
привыкший грабить... убивать и грабить.
Как много расплодилось
             алчных крыс! --
избавиться от них давно пора бы...

~~~
На фото: Ахиллес перевязывает руку Патрокла. Краснофигурный килик. Аттика. Гончар Сосий.
Глина. VI век до Р. Хр.
Берлин, Старый музей.
(Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.