Твой рай

Никонова Ирина
Всё, что лучшее было
Храню для тебя ли? Для нас?
Всё, конечно, остыло,
Билеты не купишь в Прованс.
И урок не доучен,
И завтрак черствеет давно.
Не встречаться бы лучше,
Расстаться без тысячи «но».

Эти запахи горя,
Твои отпечатки во мне.
Мы не в мире, не в соре –
Что, кажется кратно больней.
Но придумана память
Для тысяч историй и фраз.
Иногда - да поплакать
О том, что не вышло у нас.

И, смакуя поденно
Придуманный нами апрель,
Завоёванной пленом,
Вдыхая невызревший хмель,
Не жалея, не плача,
Хватая надежду за край,
В долгих сумерках прячу
Тобой нарисованный рай.

2024, не наша весна