Что говорено про меч?

Миронычев-Добровольский Андрей
Смысл смысла - туда, где беса нет
А где их нет? - на небесах
Безсмысенно - без смысла,
Жить как Вакула, на бесах.
Такой угоден вам ответ?
А грех как камень на весах.

Конечно, кончена сегодня речь..
И проповедь, и милость на исходе.
В народе покаянья нет. И в походе,
Войска идут, не зная вроде,
Что князем было говорено про меч!

Начать ли снова обличать?
Иль словом высечь, или пренебречь?
И снова переломы с синяками получать? 
Что толку! Сей бардак пора кончать.
Но кто без Бога  способен очищать
змеючник , Кремль наш, сиречь?

бардак "им" нужен , но не нам!
кричат -КОНТУЖЕН ТЫ!
Дас, господа, крадется по следам,
вражина. Скоро мне кранты.

дурная голова ногам покоя не дает
покой по койкам мне претит
какой еще там тот менталитет 
не тот... Вся логика элит,
Нас по могилам распылить.