Ответ на белеющие розы

Рия Сахалинская
Скольких ты поимел, что как я поэтесс,
Что любовью сады пестовали напрасно?!
Я теперь как из книги Алиса в стране чудес,
Спешно крашу все розы белесые в красный!

Мне не страшно наотмашь окно распахнуть,
Краски смрад уличил фальшь видений любовных.
Твой парфюм и без дрожи смогу я вдохнуть,
Твоя кровь для меня теперь кажется чёрной...

Твой надменный, влюблённый и грешный бутон
Раскрываясь, всю сущность свою обездушил –
И обходит тебя стороной Купидон,
Чтобы чванство не стало твоё только пуще.

Ты белёсый Нарцисс! Ты любитель дешёвых понтов.
Даже нрав твой, увы, на показ куртуазный...
Как и прежде люблю аромат белоснежных цветов,
Но в саду я лелею теперь только красные!