Идём

Елена Фастовская
Ты заходишь на новый круг.
Я остаюсь - при своём.
Старый сон: мы идём ко дну,
Но как будто бы мы - вдвоем...

Дождь не выльется третий день,
И я даже уже не пойму,
Это слезы мои, или тень
Дождевых полос по стеклу.

И я даже уже не делю,
Что мне снится, а что есть жизнь.
Говорю, и хожу, и дышу
А сквозь зубы скрипом "держись".

Ни в кого этот странный сип,
Ни о чем этот тихий вой:
У тебя на войне своих
Мин, окопов, и труден бой...

И разрывы - только внутри.
И вопросы - все ни о чем.
И не виден конец пути...
Но - идём, все идём. Идём...