Наставления бабушки щуки внучаткам

Зимняя Ягода
Бабушка Щука внучат в сад ведёт
И наставления такие даёт:

Дедушка Сом встретит нас у дверей
Надо сказать ему "Добрый день!"
От всех защищайте Щучку сестричку,
И дёргать не смейте её за косичку.

А тихий час для того,чтобы спать,
И с карасями не надо болтать.
Карп Карпыч вчера чуть с ума не сошёл,
Когда одного из вас не нашёл.

Без спроса нельзя далеко отплывать,
Накажет он вас,вот будете знать.
Ведите себя Щурятки прилично,
И будет тогда у вас всё отлично.


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2024/01/20/338