Зачем?

Маргарита Чепикова
Встречая множество мужчин,
Я прекращаю ,правда,удивляться…
На то есть множество причин,
Перестаю вообще влюбляться.
Не доверяю никому теперь,
Поступков ноль, одни слова,
Закрыла перед всеми дверь,
Да...и в порядке сердце,голова.
Все обещания я отпущу на ветер,
Он только знает ценность их,
Лишь за свои всегда в ответе,
Мои слова - не просто миг!
А если обещала и взяла назад,
То недостойного встречала,
Он всем подряд дарил свой взгляд,
А я всегда всё замечала.
Терпеть неверность не смогу,
Не уважаю предающих…
Не пожелаю я измены и врагу,
Их единицы, лишь за честностью идущих.
Чем в роскоши страдать сейчас -
Я откажусь, останусь одиночкой.
Слова мои не в бровь,а в глаз-
И дело за последней точкой.
Её я ставлю раз и навсегда
Лишь с теми, кто не знает правды,
Летят безумные фальшивые года -
И только это вам от жизни надо?
С одною жить - другим энергию дарить,
И распыляться, отдавая свою похоть,
О совести и справедливости забыть?
А после от болячек сердца охать?
На двух кормушках попытаться усидеть?
Таким, вам, браво - не смогли определиться,
«Не стыдно» лишь в глаза родным смотреть,
Осталось вашей ложью насладиться.
Я презираю, да… ! -так  хочется сказать,
Вас, обещающих во снах и наяву,
Ответ пред небом скоро всем держать,
Зачем любовь пытались превратить в игру?