Тема Переговорщики, 1

Виктор Семагин 2
                ***
              Их бы тогда "охладить" -
              ракеты не пилить,
              мозги себе выдумкой не буравить,
              наивности пыл убавить.
              Ан нет -
              войска СССР
              из Восточной Германии
              в снега
              без объемлющего договора -
              глумление,
              ратного труда предков -
              забвение
              и потомков за жизнь
              вновь сражение.
              Наступали партнёры -
              просто "бежали",
              победителей "в руки взяли".
              Склад характера "мякинный"
              у СССР вождя -
              бы поводок недлинный.
              Ан нет - судьба;
              смотри ж куда привела.
              У "партнеров" уже,
              как всегда,
              созревал важный план -
              впереди свет бледный
              и туман.
              Семагин Виктор, 19.04.2024.