шаг

Игорь Иванов Аксель
Улыбкой страха дрогнули уста.
И сердце засбоило ей в ответ.
Безумной радостью дохнула пустота,
Когда поднялся в полный рост на парапет.

Какая лёгкость!
Свежесть и покой.
И жажда счастья, испытать полёт.
Тягучий вдох - очищенной душой,
И без опоры шаг вперёд.

О высота - пленительная страсть,
Обман мечты, небесный смысл впитать.
Сорваться и лететь.
Чтобы упасть.
И вечности бездонность испытать.

1.05.1992