Лошадки

Анна Рыбба
На лошадок взвинтили ставки,
Наблюдали забег в бинокли,
Обо всех наводили справки,
От азарта фанаты взмокли!

А лошадки бежали дружно,
Ощущая посыл жокея,
Против шенкеля безоружны,
Лошадиных сил не жалея.

Шла каурая лошадь первой,
А последней была гнедая,
Звали первую лошадь Стервой,
А последнюю звали Майя.

Вот и финиш! У Стервы кубок,
Шейх арабский купил призёрку,
А у Майи все в пене губы,
И в награду ей – хлеба корку.

Стерве шейх – золотое стойло,
Но на скачки чтоб – ни ногою!
Любоваться ей недостойны,
Уникальной и дорогою!

Майю, чтоб получить деньжишек,
Сдали в собственность зоосада,
Там катала она детишек,
И любима была, и рада...