Они позабыли Российскую рать... Метасказ

Михаил Гуськов
Все жито забыто,
И пиво не в честь.
И смотрят сердито,
Во всем теперь спесь.

Они позабыли,
Российскую рать,
Как мы приходили
Им честь воздавать.

В Париже и Вене
Стояли полки,
Они - на колени,
И плакать - с тоски.

А мы им прощали
Из милости грех,
Они обещали
Нам жить без потех.

И клялись все ружья
Сломать на пари,
Но это - снаружи,
А злоба - внутри.

Внутри - Московия,
Кость в горле давно...
Войной на Россию
Попрут все равно!