Снег идёт. Ты мечтаешь

Сергей Еромирцев
Снег идёт. Ты мечтаешь
О тёплой зелёной листве,
Ранних рассветах и солнце
В распахнутых окнах.
Лето течёт незаметно,
Ты ловишь его мимолётные вздохи,
Глупо мечтая его
Бесконечным увидеть.
Ночь забирает права,
Приближается день среднелетья,
Скоро опять полетят
Белоснежные хлопья,
Белым укроют дома,
И людей, и машины.
Прошлое с нами всегда.
Но прошлое трогать руками
Не только опасно —
Но вредно и больно.
Жить настоящим,
Которое в прошлое канет тотчас же, —
Вот в чем загадка
И в этом ответ на вопрос.