Цугцванг

Андрон Распутин
Былые уроки не выучил лях
И сакс не унялся досель.
Не может смирить свой оправданный страх
Безпутный француз Манюэль.

Мир грезится англу без Российских ладей.
И янки безумствуют всласть.
Но нет у Америки здравых идей - слабо на Россию напасть.

Войну, без ущерба себе, развязать.
За лужей большой уцелеть.
Как дать безрассудным без бомбы понять?
Нет сытым ризона сгореть

Не дело мечтать о былых барышах,
Закончился счёт грабежей.
Где сила такая, чтоб сеяла  страх,
В сердцах непокорных мужей?

Фигуры свели в неминуемый шах,
Весь мир пребывает в тоске.
За русских играет и Бог и Аллах.
Нет места ничьей на доске.

19.04.2024