земнaя круговерть

Александр Брайловский
Когда всё замерло надолго и жизнь теплится едва,
сильнее стало чувство долга, точнее стали все слова,
есть время для бесед неспешных и пыль архивную стереть,
и ждать событий неизбежных, и зрить земную круговерть.