Есть люди...

Мари Дали
Есть люди глубокие, как океан,
Что страшно в них утонуть...
Есть люди, как ветер - то тут, то там.
И не в чем их упрекнуть...
Есть люди, как звёзды -
Мерцание их рождает в нас интерес и мечты...
Есть люди, как огромный сумрачный лес,
Что чувствуешь - в них потеряешься ты...
Есть люди, как почва - что им не отдай,
Взрастёт в них прекрасным цветком.
Они из семян создают только Рай,
Не прямо сейчас, подожди, лишь потом -
Когда наступает май...