Апрельская метелица

Анатолий Евстафьев
Озноб и жар – с конца апреля,
реальность путая и сны,
гуляет снежная неделя
в гостях у питерской весны.

Озноб – от слепости полёта
метели с профилем стрижа,
а жар – от близости чего-то,
что режет слух острей ножа

Весь день – метелица со сплином,
всю ночь – на небе голоса,
но всё равно в загуле длинном
уже светлеет полоса,

А с ней и новая забота –
в небесном аэропорту
расчистить полосу для взлёта
навстречу Пасхе и Христу.

19.04.2024