Подобна жизнь течению реки Газель

Валентина Карпова
Подобна жизнь течению реки:
То видно дно, то воды глубоки,

То, кажется, все беды разрешимы
Одним лишь мановением руки...

Но, разве это так? Обман, суть враки -
Труды, пока не подступил, легки...

Коль порвалось, по-прежнему не будет -
Как ни сшивай, заметны узелки...

Упасть легко, а вот подняться трудно,
Коль нет поддержки дружеской руки...

Опасно льстиву доверяться слову -
Соблазнов в топь заводят огоньки...

Судьбу не обхитрить - скудны силёнки,
Чтоб развернуть течение реки...