Черновиков у судьбы не бывает

Елена Крук
Неужели нам всем не понятно,
Что жизнь не исправить и не стереть.
Кляксы, ошибки и оговорки
Запишутся точно, как было и есть.

Здесь не может быть черновика.
Здесь могут быть только грабли.
Грабли судьбы, грабли свои
Ты знаешь, что лоб покорябан.

Не все, правда, видят, что это грабли
И верят, что надо пройти
Именно этим путём привычным
Шишек на лоб собрав по пути.

Повернись, оглянись, осмотрись,
Эти грабли, как камень былинный
У него даже есть три пути
Ну а в нашем веку и в помине.

Правда , люди никак не меняются
И подвержены тем же страстям
И напасти,  и все привязанности
Носят прямо с собой по пятам.

Кто обиды тащит, кто горе,
Кто утраты, осколки любви,
Груз ошибок, что Бог не одобрил,
И бредет на грабли свои.

Иногда и бежит в припрыжку
Залихватски песню поя
Но потом наступает отрыжка
И поможет только зола.

Подсобрать, осознать всё лихое,
Камни груза в дрова превратить
И костер развести пионерский ,
Чтобы в Космос из всех отпустить.

Ведь чистит огонь, он сжигает.
Дрова превратятся в золу,
Осознанность всё изменит
И даже твою Судьбу.

Ещё надо чистой водицей
Умыться и очи промыть,
Проветриться, освежиться
И меч стальной закалить.

Финист-сокол, Иван Царевич,
И Емеля, хоть и дурак
Шли не ровной дорогой, а разными
И никто не попал в просак.

Ведь была у них цель заветная
И невеста светила приметная
Не синица, а целый журавль
Дева-дивная, чудо-алтарь!

Хоть Кощей, хоть Царь, без разницы!
Доберусь до тебя , красавица!
Были Добрыми мОлодцы те
И добрались к своей мечте!
-----------------------------------
Может где-то я была,
Мёду выпила сполна.
К сказкам этим ты привык
Всё пиши на чистовик!)