Сентенции-29

Валерий Брусков
По наследству не передаётся –
только такое
генетическое заболевание,
как ум.

Воспитывающий – Судьбу,
лучше дрессирует –
себя.

Мужчина, лишённый –
Прошлого,
не подарит тебе –
и Будущее.

Вопрос Времени –
самый верный
ответ Вечности.

Жизнь –
бесценное Бытие,
взятое в долг –
у Бога
и Природы.

Право на Бессмертие
легче заслужить –
в Аду…

Теряющий –
свои формы,
ищет хотя бы –
чужие содержания…

Музыку –
танцует тот,
кто не заказывает –
реквием.

В крепких
объятиях Зла
Душа быстрее
забывает –
о своей Любви
к Добру…

Опоздавший
на свидание –
со своим Счастьем,
женится –
на чужой Беде.

Деньги утекают,
как вода –
со вкусом
водки…

                Бонус

Деньги –
это компас,
который быстрее всего
заводит –
в тупики Жизни.