Венцовский госпиталь ксюша

Владимирр Пантелеев
                Всем дарила себя, да не всю!
                Всю-сказавшему вечером майским:
                "Никогда не поверю,Ксюш,
                Что ты-девочка. Не ломайся!
                Провожая охальника в бой,
                Понимала сердцем казачка,
                Что на месте его не любой,
                А такой только мог оказаться...
                ...Поросли его раны быльём.
                Свёрнут госпиталь в амбулаторку.
                Как приедет в Венцы, как нальём,
                То опять за Победу....И только!
                А за Ксюшу кто выпьет, кто?
                Хоть впадать рановато в детство,
                Он ответствовал:"Дед Пихто.."
                А когда-то не мог наглядеться!
                От романа в остатке сухом
                Только вывод, резоном гнетущий:
                Не дарите себя целиком,
                Как венцовская девочка Ксюша!