Опять весна. Опять не спится... Газель

Сергей Асланов
Луна. Опять весна. Опять не спится.
Мне грезятся во мне чужие лица.

Живое воплощение эпох,
Меж сном и явью зыбкая граница.

Охотник, воин, пахарь и пастух,
И Искандер* смогли соединиться.

Богатыря Рустама мощный дух
В герое новом смог бы возродиться.

Ничтожество – второе "я" из двух.
Презренный раб, и хашашин-убийца,

И Агасфера тень, и Герострат
Во тьме души до времени таится.

Она - Джамшида чаша**, тайный сад.
Опять весна, Аслан. Опять не спится…


*Искандер - Александр Македонский (араб.)
**Чаша царя Джамшида -  "зеркало мира"