Когда постигнешь тайны жизни..

Александр Потапенко
Когда постигнешь тайны жизни
Что, тем не менее, доступны..
Поймешь, что мысли бескорыстны
Для мира этого преступны!
Стремленье к жизни, тем ослабишь
Что жизнь покажется иною..
И в первый раз, вдруг испытаешь
Навек остаться с тишиною..