Екатерине Старцевой

Степан Дмитриевич Чолак
Когда Молдову кроет летний зной,
С Российских крыш - весенняя капель.
Зовёт меня покинуть край родной,
И разделить с тобой этот апрель.

Забыл таблетки снова дед-чудак,
Но так теплей к тебе моя нега.
Сложу под рифму в мыслях кавардак,
Авось растопит Омские снега?

В ночи в расплох застанет дистиния,
Не протоптать хрустящую порошу -
Где под подошвой необъятная Россия,
Боюсь плечо не вытянет ту ношу...

Набил тату на грудь себе - стрижа,
Что означает мол привязан к дому.
А за душой хранил с дарённого гроша,
В молдавской глине европейскую солому.

Мне бы с тобой обняться перед сном,
А не писать в мечтах своих роман.
Мой космос, я твой горе-астроном,
Ракета вряд ли вместится в карман...

Ты моё счастье.. Только это фикция,
И самому себе надуманная слабость.
Моей души любимая аддикция,
Которой ты одна внушаешь радость.

Мой сладословный диалог без визави,
У нас с тобой ментальный симбиоз.
Я для тебя, из пламенной любви,
За томом том сложу в апофеоз.

И он раздастся опусом скабрёзным,
Абы под лиру, с мёдом на устах -
Пылала страсть моя под небом звёздным,
Создав маяк тебе в моих краях.