Ответ через 150 лет

Станислав Шастак
Вдохновение здесь:"Путешественник”,
Н.А.Некрасов
ПСС в 15 томах, 1982. Т. 3, https://ru.m.wikisource.org/wiki/()

Не изменилася Русь ни на йоту,
Всё захолустье- куда ты ни глянь.
Правящий класс проявляет заботу,
Чтоб процветали бессилье и пъянь.

Много веков с той поры пролетело,
Как своровали название Русь.
Нету души в ней, а дряхлое тело
Много ли сдюжить - гадать не берусь.

Бог отвалил ей дары все природы,
Так что не сыщешь богаче земли.
Жаль управляют Россией уроды,
Слуги народа - его ж короли.

Это клеймили Щедрин и Некрасов,
Высмеял Гоголь, но и до сейчас
Нет от воров и правителей спасу,
Да и народ в преступленьях погряз.

Хлеба не знаем, но строим ракеты,
Чтоб убивать ими братский народ.
Где твои, Русь, патриоты, поэты?
Что-то на них у тебя недород!

Ибо ты злобой поля засеваешь,
Хочешь обманом весь мир покорить.
Как жить с любовью - того и не знаешь,
Но без любви ж невозможно и жить!