Пиво или вода...

Лилия Зайнуллина
Всем и давно известно,
основа всему - вода,
Реки, моря и озера
людям нужны всегда.
Жизнь, подобно рулетке,
это всего лишь игра,
Как-то в песочной дамбе,
вдруг, получилась дыра.

Некто прорыть постарался
тайный в плотИне подкоп,
Может, и не всемирный,
только случился потоп.
Или прогрызли мыши,
иль пробегал террорист,
А, может быть, кто-то свыше
очень на руку нечист.

Происки буйной стихии
или халтура труда?
Плавают люди, как рыбы,
плавают города.
Резво снуют повсеместно
лодки туда-сюда,
Всюду хаос и разруха,
много ущерба-вреда.

Скромно глаза потупив
и покраснев от стыда,
Мэры летят в Дубаи,
люди им вслед:"Кудааа?"
Словно в известной песне,
скажешь в раздумьях "Дааа!",
Что нас погубит в итоге,
пиво или вода?