Мама

Александр Уханов
идет гуляет дождик
бьет в оконце
стучится пробуждает каждый дом
проснитесь люди просыпайтесь
весна стучится хватит спать встаем
мальчишка потянулся на кровати
зевает тянется и смотрит он в окно
там дождик бьется об стекло колотит
вставайте люди утро к вам пришло
весна стучится в каждое оконце
в оконце радуга и солнце благодать
мальчишка весь в веснушках и девчонка
смеются мам вставай хотим гулять
мамуля просыпайся хотим кушать
мамуля нам давно пора вставать
а мама закрывается подушкой
ну дайте хоть немножко мне поспать
не до весны всю ночь переживала
не спала мать хворал ее сынок
всю ночь мать у кровати простояла
молилась чтоб поправиться он смог
чтоб отступил его проклятый кашель
чтоб пот температура чтоб ушла
молилась со слезами у кровати
недуг ушел стучится в дом весна
мальчишка не чего о том не знает
как он потел как бредил он во сне
что мама не спала не понимает
доволен рад он солнцу и весне
и дочь кричит ну мама просыпайся
гулять хотим хотим озорнечать
нам кушать надо надо баловаться
вставай мамуль весну пора встречать
кому весна кому то светит солнце
а мама думает минутку хоть поспать
но говорить о том им бесполезно
как детям обьяснить что хочет спать

прошу вас дети я прошу минутку
поймите дети ночь я не спала
но детский мозг он не воспринимает
все шутка для ребенка все игра

эх мама мама ты моя родная
не ценим мы увы твои труды
я вспоминаю детство был такое же
напрасно ты просила подожди

ну я прошу пожалуйста минутку
одну минутку я хочу поспать
но уговоры я считал за шутку
проснулось солнце всем пора вставать

что ночь ты просидела у кровати
что ночь твоя бессонная была
ты говорила Санечка ну хватит
давай поспим всю ночь я не спала
 
но уговоры были бесполезны
хочу играть а значит ты вставай
какие в детстве все мы эгоисты
энергию свою не обуздать

лишь только взрослым ты все понимаешь
лишь только когда станешь ты отцом
тогда осознаешь когда увидешь
что жизнь жены похожа на дурдом

я спал когда жена глаз не смыкала
когда с болезнью бой она вела
лишь только иногда меня будила
просила Саша встань нужна вода
она просила Саша ну минутку
ты посиди мне хочется поспать
я отвечал конечно успокойся
Я посижу Ирина не волнуйся
я понимаю тебе нужно отдыхать

на деле меня тот час вырубало
глаза открыл уж утро на дворе
и слышу я лишь только мама мама
ты просыпайся ты долго спишь уже

мать говорит ну разбудите папу
они в ответ с тобой хотим играть
эх мамы мамы наши дорогие
когда мы дети нам вас не понять

спасибо мамы  дорогие мамы
за то что вы умеете любить
за то что ночи с нами вы сидите
когда нам плохо рядом вы всегда
спасибо мамы и поклон вам низкий
спи мама и любимая жена