Нева разбужена весной

Нина Христианова
Нева разбужена весной,
Река,закованная льдами,
Проснётся радостной волной,
О берег каменный,ударив.
Вода зеркальная бежит-
Санкт-Петербурга отраженье,
Основа Питера лежит-
С Невой в одном объединеньи.
Три века бережно хранит,
Бог Петербург от наводненья,
Вода,ударив о гранит,
Уйдёт назад,без сожаленья.
Великий Пётр,связав с рекой,
Свою судьбу,стал строить Питер,
В Европу путь провёл рукой-
Державы русской,победитель.
Стоит и будет град стоять,
Реки, прямое продолженье,
Русь от набегов защищать,
С Невой судьбою в единеньи.