Луч надежды

Василий Рябов 2
От сути шахмат увела
Нас недавняя пора.
По часам били руками,
Совсем не «двигая» мозгами.

… Но вот и праздник, с ним - отрада.
Дом нашли, в нём клуб открыли.
Слух прошёл, что седан «ЛАДУ»
Для чемпиона учредили.

Почему и нет, спонсоров густо…
Торговцев мог привлечь бы мэр,
Ну и, конечно, «новых русских»,
Путей много – не в СССР!
.   .   .

А коль так, со дна подвалов,
Бросив пьянки, драки, - любой  грех,
В клуб шахмат  люди пойдут валом,
На путь познанья зовём всех!

2004 год