Маленький кролик пушистой и мягкой лапой

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *  *

Маленький кролик пушистой и мягкой лапой,
Будто случайно, нечаянно, наугад,
Вдруг достаёт человека из чёрной шляпы,
А человек говорит: «Не хочу назад».

Время легко повторяет подобный фокус.
Как далеко бы ни оказался я,
Лёгким движеньем оно обозначит локус,
Вытянет к свету из тайны небытия.

Кто-то негромко смеётся, со мной играя,
Воздух сгорает, но нет надо мной огня,
Главное слово отчаянно вспоминаю,
Чтобы оно произнесло меня.