Шутливое предложение

Лана Павлова
Шутливо предложили мне игру,
В ней отношения, которых не случится.
И всем ненастоящую мечту,
Из-за неё по-настоящему не спится.

Шутливо подарили мне весну,
Иллюзии надежд меня манили.
Хотела быть похожа на звезду ,
Но мой покой по-настоящему смутили.

Шутливо вы читали  мне стихи,
Ах, нет, простите, было всё серьезно!
Чувств настоящих засверкали  огоньки,
Вы ж всё твердили - это невозможно...

Шутливо говорили  о любви,
И заблуждаясь, мним себя творцами.
Ненастоящие нас ожидают дни,
А  жить по-настоящему...
                боимся сами.